Синтетический 8-буквенный генетический алфавит в действии, или ID начинает и выигрывает

Это приговор эволюционистам-"самособойщикам" и proof of concept гипотезы дизайна.

Из продемонстрированной американскими биохимиками возможности синтезировать ДНК и транскрибировать РНК на основе расширенного нуклеотидного алфавита, состоящего не из четырех, а из восьми букв, следует неутешительный для наших коллег-самособойщиков вывод.

Никакой физической или химической предрешенности в существующем механизме передачи и трансляции генетической информации в биосфере нет. Сама трансляция основана на безразличии (комплиментарности, дополнительности) отношений кодон-аминокислота к законам природы. Дополнительность выражается в формировании особых символьных граничных условий на движение материи в живой системе.

А раз так, следовательно, и нет никакой сводимости к химии.

Биология = химия + информация (идея, слово).

То, что создано Разумом, разумом может быть и познано (хотя бы и отчасти), и использовано.

25 крошечных городов, которые слишком хороши, чтобы быть реальностью

Эти великолепные причудливые маленькие города можно смело назвать одними из лучших мест на планете. Они выглядят как иллюстрации к сказкам, завораживают и кажутся совершенно нереальными. Единственный вопрос, который возникает: какой из них посетить первым?


Collapse )

Очень интересный источник по затронутой теме

О науке и богоугождении.

На первый взгляд кажется, что мы пришли к уже упомянутой выше крайней позиции о вредности для боголюбивой души науки и искусства. В чем же ее ошибочность?

Рассмотрим в качестве аналогии ступеньку в составе лестницы: при спуске эта ступенька будет шагом вниз, а при подъеме эта же ступенька – шагом наверх. Для патриархов, способных, по свидетельству Библии, к непосредственному Богообщению, не нужно было не только светское, но и церковное искусство. Они складывали жертвенники из неотесанных диких валунов и приносили на этих жертвенниках, а вернее, на жертвенниках своего сердца чистые жертвы Богу. Для патриархов уклонение ума от Неба к устройству земного мира и уклонение сердца от Бога к человеческому искусству были, несомненно, шагом вниз. Но, когда Христос пришел обновить и спасти мир, люди уже настолько удалились от Бога, что у многих высшая часть души (дух) не только забыла о Боге, но вообще впала в летаргический сон. Человек со спящим духом, даже если и принимает веру Христову, низводит ее до уровня язычества, когда Христос является всего лишь защитником от врагов, подателем здоровья, тепла, пищи и пития. Для таких людей и вечное блаженство воспринимается как нескончаемое материальное изобилие. У таких людей наука и искусство пробуждают спящий дух и свидетельствуют им, что кроме плотских похотей и низменных страстей существует нечто высшее.

Итак, наука и искусство будят дух, а проснувшийся человеческий дух обладает, по выражению св. Феофана Затворника, «жаждой Бога», которая и будет возводить его выше к Небу. Конечно, в истории Церкви, да и в нашей жизни мы видим примеры, когда Господь призывает, казалось бы, мертвым сном спящий дух к Себе, минуя науку и искусство. Еще больше примеров того, что человек застревает на ступеньке науки и искусства, а сами они не способны возвести душу к вечной жизни. Однако для многих ступенька эта является уже не шагом вниз, а шагом наверх, поэтому древние Отцы Церкви писали о пользе языческих культурных достижений – науки и искусства (при мудром их использовании) для христианского юношества. Поэтому мудрые Оптинские старцы в XIX – начале XX века говорили о произведениях искусства как о птицах из другого, неземного мира, а преподобный Варсонофий Оптинский прямо призывал учить детей музыке, ибо музыка возвышает душу. Поэтому и современный нам, глубоко почитаемый в русской православной Церкви духовник и наставник архимандрит Иоанн Крестьянкин советует известному музыканту, решившему оставить мир и принять иночество, оставаться на своем месте и служить искусством людям, ибо если оно исчезнет из мира, то мир заболеет.


прот. Г.Нейфах. Гармония Божественного творения. Взаимоотношения науки и религии

Благодарю ув. uri_ben_cephas.

Готовят «небесную сотню»

Вчера «Открытые медиа» как бы чисто случайно обнаружили на сайте поиска вакансий и работников объявление от имени Росгварии: требуется полицейский-снайпер для работы по охране общественного порядка «при проведении спортивных, политических, культурно-массовых мероприятий». Кто-то еще сомневается, что оппозиция готовит в Москве Майдан?



Collapse )
Варяг

Годовщина первой евроинтеграции Киева


Король Болеслав под Золотіми воротами

Сегодня - 1001 год  "евроинтеграции" Киева. Именно 14 августа 1018 г. в столицу Руси вступил Святополк Окаянный, убийца Бориса и Глеба, поддержанный польским королем Болеславом, а также немецкими и венгерскими наемниками. А Ярослав Мудрый вынужден был бежать в Новгород. Разумеется, поляки тут же начали грабить Киев, а Святополк оказался их марионеткой (как всегда бывало в периоды дальнейших "евроинтеграций" сего города). Как только поляки ушли, Ярослав без проблем вернул трон обратно (само собой, при поддержке новгородцев).

А почему ж Украина не отмечает єту  поучительную годовщину?


Про корейцев и кук-си

DSC03748.jpg

Корейцы - один из первых народов, подвергшийся депортации и насильственному переселению в Среднюю Азию и Казахстан.
- А нет ли среди вас японских шпионов? А то у нас здесь Дальний Восток! - объяснили чекисты.
Большего оскорбления для корейцев трудно было и придумать! Ведь в России многие корейцы оказались именно потому, что бежали от японских оккупантов, еще в начале 20-го века. И вот, Россия приняла, люди только-только обустроились, прошло четверть века и все - бросай, оставляй, и давай в Среднюю Азию.
Но в Средней Азии корейцы не пропали! Благодаря своей сметливости, огромному трудолюбию и жесткому патриархату внутри социума, корейцы уже через тридцать лет стали, пожалуй что, самым обеспеченным этносом региона. И занимались они не спекуляцией, не цеха открывали, а... сельским хозяйством.
Да, огородничество у корейцев в крови! Поэтому и кухня у них особая - основанная прежде всего на умении сохранить собранный урожай, на умении бесподобно раскрыть вкус продуктов и сочетать в одном блюде все, что поспело и созрело!
Наверное, не ошибусь, если скажу, что корейское Кукси - холодный суп - уже вошел в состав кухни Узбекистана, особенно - кухни больших городов, где его любят и умеют готовить не только сами корейцы, но и люди всех национальностей, населяющих Ташкент, Самарканд, Фергану и другие многонациональные города.

Collapse )